登录1秒注册

吕丧

搜索
站长论坛»主页首页休闲>心理疾病的药在哪里?
查看:9
回复:1
打印上一主题下一主题

[吕丧]心理疾病的药在哪里?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  搭档说起一个女性事例:她特别爱“作”,心理有公主脾气、疾病要人捧在手里,心理不会为他人考虑,疾病心情不稳定,心理要男人围着自己转,疾病几段婚姻爱情都失利了,心理都是疾病被人甩。和她做咨询十分耗费,心理很累人,疾病动不动责怪你,心理一瞬间焦虑、疾病一瞬间郁闷,心理象半个疯子,疾病自己实在是心理扛不住了,想寻求督导,若不是看在2000元/每小时的咨询费的份上,这种人在日子中,一刻也不想见到。想不通,脾气这样,却还有男人把她娶回来当老婆供着。

  老实说,按统计学、流行病学查询的成果显现:这种类型的适龄女性,在我国没有几百万,也有几十万吧,在婚姻情感咨询室里,这可是扎堆的。这和抚育方法、品格反常、心思伤口、女性的天性以及心情处理机制有关。

  所以,你能够幻想,全国多少男人在承受着这种女性的无尽摧残,媒体的浅薄在于大篇幅的报导清楚明了的婚姻对立:例如家暴、例如男性的婚外情等,诸不知,婚外情有许多是由于男性自己的问题,但也有很大一部份,是恶劣的夫妻关系的一个果,而恶劣夫妻关系的重要始作俑者之一,是女性的心情化。

  理论上来说,这些也都是能够被改进、乃至被治好。

  不过,理论很夸姣,实际很严酷。

  由于,和这样的人共处不了多久,大多数人就一败涂地。给这样的人做咨询,不光没被她搞溃散并且还把她给治好了,需求可不是书本上的心思咨询技能,而是超乎一般的鬼功神力,这功力,不是一般的人有的,也不是训练出来的。

  这是潜意识里、骨子里自带的,一种超实际的救赎才干。

  造物主对咱们即恨又爱,在制作一批傻子的一同制作了一堆骗子、在制作一堆痞子的时分制作一堆正人,一同,在制作这种半个“疯子”的时分,也制作了一批登对的“傻子”。

  我形象最深的一个“傻子”,是一个中年男人,长得还比较帅,1.72左右,本科毕业,和朋友合伙运营着一个小公司,家庭财物在2014年时市值约在一千五百万左右。

  他们坐在咨询室里,老婆一脸菜色、头发杂乱,和他规整的装束一点都不搭,老实说,他俩真没有夫妻相,感觉她像他乡下来省亲的阿姨相同。

  她闹着要离婚,但到签字的时分又跑掉了,被挂号员送到咨询室里。他说她在家里把离婚当歌唱,这次是被她闹了一通宵为了让她消停才来的,离婚是无法之举。

  老婆凶狠狠的说:“你一点都不爱我,我说离婚你就离婚!”。

  他叹了口气,柔声道:“你又不是不知道,我是不愿意分手的,我来这儿也是为了你。”。

  她眼睛鼓得眼珠子都快掉出来了、挥舞着离婚协议愤恨地说:“我说来你就来吗?我还不知道你这个人?你心里早就不想和我过了!”。

  他又叹息,摇摇头、气若游丝道:“我欠好你扯那么多了,我好累,自从成婚到现在,你说来说去、闹来闹去,都是这几句话。你说我不爱你,咱们成婚10年,你没有生孩子,我也算了,你说我不注重你,每年给你50万的零花钱,我自己一年才花十多万,房子车子都挂号在你的名下,还说我心里没有你,你吵着要离婚,两套房子都给你,我也不知道该跟你说什么了。”。

  她在不断地“作”,象是一遍遍打听他对自己的爱是否坚决。这种打听行为的底层心思原因是缘于对自己的极度的不自傲、极度缺少安全感、对爱的极度的饥渴。

  她去接电话的闲暇,我说:“你老婆从小的日子环境应该很欠好,没什么人爱她”。

  他无法而颓丧的望向窗外,喃喃的告知我:“是的,她4岁就死了妈,被奶奶养大。和我成婚今后,历来没有出去工作过,心情总是很欠好,我也有想过要脱离,可是脱离她今后,她怎样日子?一想到她幼年也过得那么惨,我走了她还会孤单终老,我心里就放不下,不忍心。”。

  提到自己的疲乏的时分,他倒没什么,提到这儿,他的眼泪下来了。

  我为眼前这个“傻子”宽厚的胸襟、无尽的怜悯之心感动到泪目。心里也暗暗快乐:女的心里有病,男的心里有药,特别合适婚姻医治。我下决心一定要捉住这次时机,帮他们搞好关系(作用最好是夫妻一同咨询)。

  通过70分钟的婚姻咨询,痛哭流涕的女方把离婚协议撕碎,和他牵着手,依偎着他的膀子,脱离了咨询室。

  我把这个事例告知搭档,她若有所思,说:“道理咱们都懂,她需求不断的被安慰,但被她闹久了,真的扛不下去。是的,像你说的,这种人要么找一个特别爱她、无限容纳她的男人就会好,可是现在她现已吓跑了几个男人了,再试几下都老树枯柴了,一辈子都快Over了,我想了一下,仍是转介吧,转给有这种神功的教师。”。

  转介成功,大半年今后,搭档说:“这个事例的心情渐渐稳定下来了,变了许多许多,也能够为他人考虑了。”。

  我问:“你回访了吗??”。

  她满意地说:“是她自动来电话和我聊的,还给我抱歉,说曾经太折腾我了,新的咨询师十分懂她、了解她,每一次和咨询师通电话,她都哭到肝疼,小时分太多太多的冤枉和泪水、失望、惊骇没有被看到、没有被处理、极度的缺爱、对命运许多许多的恨,在现任咨询师无限的容纳下,开端蜕变、开端生长。所以来电,感谢我为她做的全部,包含转介。”。

  提到这儿,搭档双眼熠熠生光,象是拿到了诺贝尔心思学奖相同。

  我也很快乐,这种快乐,是钱买不到的那种。

  其实,心思有病,也并不可怕,由于,这个国际上有药,尽管它极为稀缺。

  这种药无关乎心思技能、门户、常识,和生命、人道的天性有关。

  只要生命才干治好生命。



使用道具举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 1秒注册

站长论坛积分规则

辽ICP备173326053号-2|Archiver|手机版|小黑屋|站长论坛

GMT+8, 2024-02-29 , Processed in 0.295106 second(s), 188 queries .

Powered by 吕丧

© 本站内容均为会员发表,并不代表本站长论坛立场!

返回顶部