登录1秒注册

吕丧

搜索
站长论坛»主页首页时尚>儿童多动症的干涉练习有哪些
查看:9
回复:1
打印上一主题下一主题

[吕丧]儿童多动症的干涉练习有哪些

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  留意缺点多动妨碍(ADHD)在我国称为多动症,儿童是多动儿童期常见的一类心思妨碍。体现为与年纪和发育水平不相称的干涉留意力不集中和留意时刻时刻短、活动过度和激动,练习常伴有学习困难、儿童品德妨碍和习惯不良。多动国内外查询发现患病率3%~7%,干涉男女比为4~9:1。练习部分患儿成年后仍有症状,儿童显着影响患者学业、多动身心健康以及成年后的干涉家庭生活和社交能力。

  针对多动儿童的练习干涉练习有以下办法:

  1。

  感觉统合练习。儿童

  现在以为ADHD的多动儿童是因为不能恰当地操控外界来的影响,也不能采纳相应的干涉反响而导致的行为上的一系列体现。

  人类处理外界影响的功用是与大脑边缘系统和间脑的功用相关的,所以,假如给予恰当的影响以及进行和谐运动的练习可以促进大脑边缘系统和间脑功用的老练,在0-12岁的期间,可以某种程度地改进行为的操控能力。

  现在使用的办法之一是感觉统合练习,医治的关键是进行平衡运动、和谐运动、眼和手的和谐等的练习,这种练习要有意志地、不间断地进行。

  2。

  获得教师与家长的合作。

  假如教师与家长不了解儿童的多动,常给儿童以缺乏教养的点评,或许以为这一儿童是一个屡犯过错的“坏孩子”。并且因而对儿童进行批判、怒斥、乃至体罚,这些手法或许会使儿童一时地体现厚道,但不久就会故态复萌。假如经常被怒斥和体罚会导致儿童呈现抵挡、暴力倾向及使ADHD的症状愈加显着和固执存在。

  所以,在进行干涉练习中有必要对教师、家长及其他接近的人宣教多动的一些知识,让他们知道多动的体现对错成心的行为,尽量不要采纳批判、怒斥和体罚的手法对待患儿。

  在校园和家庭中应以鼓舞、表彰为主,在儿童有前进时还要给予恰当的奖赏。即使是儿童的行为到达不能容忍的程度,依然要以说服教育为主,必要时用撤去所给予的奖赏的办法教育之。

  总归,在对ADHD儿童的干涉练习中,教师和家长起着恰当重要的作用,假如他们不予合作,则难以到达医治的作用,或许会失掉现已得到的作用。

  3。

  认知练习。

  Douglas从前供给一个经过认知练习来医治ADHD的办法,详细的做法是,让儿童在大人的指导下依照图纸所示的进程和办法安装一架纸的飞机、坦克等模型,要求儿童有必要认地、彻底依照图纸的要求去做。

  并且,要在每进行了一个进程之后,用言语将这一进程的制造进程说出来。经过这种办法可以起到使儿童学习自我调理和自我催促的作用。

  中枢神经系统对外界影响的信息处理机制的老练需求恰当长时刻,所以要不断地给儿童尽量多的各种影响,一旦用给予相似上述的影响,即可以经过影响在中枢的调理之后再经过儿童的活动反映出来的可以得到反应的课题。

  4。

  行为矫治练习。

  行为矫治练习是使用教育学的原理,给儿童供给一个在相应的环境中的较为狭小的空间,用必定的办法引导儿童持续学习,学习的办法可所以许多儿童在一起的团体的学习,也可根据状况进行1对1的学习办法。

  让患儿学习的课题要按部就班地从易到难,咨询师要在儿童体现出恰当的行为时给予奖赏,求得儿童可以坚持这种恰当的行为。当不妥的行为呈现时,要加以无视,或许暂时地掠夺一些权力,以表明赏罚。决不行对儿童的不妥行为过分地留意,重复地用言语着重“不行以这样做”,这样会给儿童以暗示,反而强化了这一行为。

  对恰当的行为也不行无视,避免儿童对此淡化,时刻长了又会失掉。总归,要把握恰当的奖惩度,可将校园中奖赏“小红花”的办法使用于儿童的行为练习之中。

  5。

  沙盘游戏。

  沙盘游戏对ADHD儿童低自负、学习困难、伙伴联系、亲子联系、畏难、固执、背叛、心思等都有直接的作用,沙盘游戏能协助留意缺点儿童将留意力集中于一种可详细感知到的、自我主导的活动,沙子和沙具的可触性、可移动性或许经过触觉与运动觉作用于个别的大脑神经,从而使他们的留意力集中于详细的物件和活动。此外,沙箱是一个有鸿沟约束的空间,将个别的留意集中于这一有限的空间内,也有助于对他们留意力的练习。

  6。

  心思咨询。

  爸爸妈妈不正确的教育方法,例如批判、打骂、降低、竞赛、负性影响,这些行为将严重影响多动症患儿的正常心思发育,还将其导致自卑,灵敏的性格特征,在行为方面多具攻击性、背叛性。在采纳必要的药物医治的一起,辅佐以心思咨询与心思教导,更能促进患儿的身心健康,到达干涉的意图。



使用道具举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 1秒注册

站长论坛积分规则

辽ICP备1713053号-2|Archiver|手机版|小黑屋|站长论坛

GMT+8, 2024-02-29 , Processed in 0.295106 second(s), 188 queries .

Powered by 吕丧

© 本站内容均为会员发表,并不代表本站长论坛立场!

返回顶部