登录1秒注册

吕丧

搜索
查看:9
回复:1
打印上一主题下一主题

[吕丧]妒忌心思

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  雨伞和雨衣是妒忌心思与对好朋友。一到下雨天,妒忌心思雨伞就得到主人的妒忌心思重用,因而,妒忌心思它过得很快活。妒忌心思可好景不长,妒忌心思雨衣得到了重用,妒忌心思雨伞感到十分丢失,妒忌心思对雨衣的妒忌心思情绪很快由仰慕变成了吃醋。一天,妒忌心思雨衣刚作业完,妒忌心思就舒舒服服地躺在一边睡起觉来。妒忌心思雨伞觉得这是妒忌心思个大好的时机,所以就来到雨衣旁,妒忌心思用伞头把雨衣扎了个大洞。妒忌心思干完了这一切,它满足地回到了旮旯。

  又是一个雨天,主人把雨衣拿出来,发现有个破洞很疼爱。他所以就用剪刀,从雨伞上剪下来一块布,缝在雨衣上。由于主人的手巧,补丁变成了一朵美丽的花,雨衣比曾经更漂亮了。而雨伞却被丢在了垃圾箱中哭泣。

  吃醋者的苦楚比任何苦楚都大,由于他们既要为自己的不幸而苦楚,又要为他人的美好而苦楚。因而,妒忌者要及早消除自己的妒忌心思。

  首要,要开阔自己的胸怀,把眼光放远一些,不要过火计较得失,不要把荣誉看得太重,要学会正告自己,千万不要掉进妒忌的圈套,使自己从以自我为中心的观念中解放出来,挣脱妒忌纠缠,洒脱地上对日子。

  其次,战胜妒忌心思也要从消除虚荣心做起。虚荣心是妒忌发生的重要本源,虚荣心是一种歪曲了的自尊心。关于妒忌心思来说,太要面子,不愿意他人超越自己,以降低他人来抬高自己,这正是一种虚荣,所以战胜一分虚荣心就少一分妒忌。妒忌心一经发生,就要立即把它消除,避免其作怪。要靠积极进取,使日子充分起来,靠进步自己来消除妒忌。

  再次,当妒忌心思萌生,或是有必定表现时,要可以积极主动地调整自己的认识和举动,冷静地剖析自己的主意和行为。一起客观地点评一下自己,找出自己和他人必定的距离和问题,然后控制自己的动机和爱情。当认清了自己后,再重新认识他人,天然也就可以有所醒悟。



使用道具举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 1秒注册

站长论坛积分规则

辽ICP备173053号-2|Archiver|手机版|小黑屋|站长论坛

GMT+8, 2024-02-29 , Processed in 0.295106 second(s), 188 queries .

Powered by 吕丧

© 本站内容均为会员发表,并不代表本站长论坛立场!

返回顶部