登录1秒注册

吕丧

搜索
站长论坛»主页首页焦点>海棠果能吃吗
查看:9
回复:1
打印上一主题下一主题

[吕丧]海棠果能吃吗

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

1、海棠生吃。海棠

人们在采摘海棠果今后用清水把它清洗洁净,海棠直接咬着吃,海棠能品尝到海棠果的海棠甜美脆嫩味道,并且能尽可能多的海棠吸收海棠果中的丰厚养分,它是海棠海棠果最常见也最简略的一种吃法。

2、海棠做生果沙拉。海棠

可将海棠果切成小块,海棠再预备适量的海棠应季生果,倒入适量的海棠新鲜酸奶,拌和均匀后就能够直接吃了。海棠

3、海棠做成糖水。海棠

把海棠果从中心切开,削掉果皮再挖掉中心的果核,把它放到洁净的不锈钢锅中,参加适量冰糖和纯净水加热,煮开后用小火煮20分钟左右,煮好今后关火取出降温入冰箱冷藏几小时,取出就能享用糖水海棠的美好味道了。

4、做成罐头。

海棠果还能够用来做成罐头,把适量的新鲜海棠果清洗洁净今后,直接放到砂锅中,参加水和盐以及适量的其它调味料,将其熬煮成浓稠状后装入瓶中,冷却后即可食用,也能够放到冰箱中冷藏后食用。

5、海棠果酱。

先将海棠果悉数洗净后,切成块;往海棠果里边参加糖(海棠和糖的份额是5:3)腌制10 小时;将柠檬洗净后,往海棠果里边挤入柠檬汁;然后上锅用小火煮30分钟;熬煮好后,等温度下降一点之后,就装入提前预备的瓶子里边,这个瓶子有必要是洁净枯燥无水无油的;装瓶后倒扣30分钟,常温放置一周后放入冰箱冷藏。

海棠果的成效:

海棠果性平味甘,微酸,入脾胃二经,有生津止渴、健脾止泻的成效,主治消化不良、食积腹胀、肠炎泄泻,以及痔疮等病症。海棠果含有糖类,多种维生素以及有机酸,能够协助弥补人体的细胞内液,然后具有生津止渴的作用。海棠果的根叶可入药:祛疗止痛。用于风湿痛苦,跌打损伤,痛经,外伤出血。树皮和果实:用于鼻出血,鼻塞,耳聋。种子油:用于皮肤病。

上一篇:痛风能够吃小龙虾吗 下一篇:椰云拿铁和生椰拿铁哪个好喝。

使用道具举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 1秒注册

站长论坛积分规则

辽ICP备171494053号-2|Archiver|手机版|小黑屋|站长论坛

GMT+8, 2024-02-29 , Processed in 0.295106 second(s), 188 queries .

Powered by 吕丧

© 本站内容均为会员发表,并不代表本站长论坛立场!

返回顶部